여름철엔 생선, 어패류 구입에 대해서는 고민이 많습니다.
조금만 잘못 보관하면 상할 수도 있고 비브리오 패혈증 등도 조심해야해서 아내나 딸을 위해서 가급적 안 사는 편입니다.
그렇다고 해서 안 먹을 수는 없잔아요. 조개류는 가급적 덜 먹는다고 하더라도 생선은 필요하다고 생각해서 통조림을 우선 골라봤습니다.
참치통조림, 가장 흔하고 다양한 종류가 있어서 선택의 폭이 넓다는 것은 장점이지만 요즘 수은중독 얘기도 많아서 솔직히 조금 덜 내킵니다. 수은 같은 중금속은 덩치가 큰 물고기일수록 많이 축적되니깐요..ㅋ
그리고 단점은 살코기만 있다는 점!
그래서 꽁치나 고등어를 고민하게 되었습니다. 뼈째 먹을 수 있고 무와 같이 조림하면 정말 맛있죠..^^
가격이 참치보단 비싸지만 참치는 100~ 150g이 보통 크기고, 꽁치나 고등어는 보통 400g 정도 되니 가격면에서도 별로 불리한 것 같지는 않네요. 훔~ 그리고 고등어는 종종 먹을 수 있으니 꽁치를 선택하게 되었습니다.
인터넷으로 주문했는데 정말 튼튼하게 포장되어 왔네요. 에어캡을 2개씩 튼튼하게...
이왕 캔이라서 단단한데 그럼에도 불구하고 이렇게까지 신경을 써줘서 포장해줘서 기분은 좋네요..^^
'리뷰' 카테고리의 다른 글
시골 쓰레기 불법 소각 막을 수 없을까요? (0) | 2013.08.19 |
---|---|
홈플러스 인터넷쇼핑, 일요일도 배송하네요. (0) | 2013.08.12 |
진주시 관광지도 소책자받기 (0) | 2013.08.09 |
폭염의 시작? 연속? (0) | 2013.08.07 |
작업할 땐 면장갑, 코팅장갑, 반코팅장갑?.. (0) | 2013.08.03 |