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집에서도 하기 편하도록 요즘엔 마트에서 입맛에 맞는 소스를 고를 수 있는 것 같아요.  저렴하고 많은 분들이 좋아하는 크림 스파게티를 만들어 볼려고 해요~^^   스파게티 면은.. 모양과 굵기, 양 따라 다르지만 1300원 부터 비싼것도 있어요 그 중에 크림스파게티에 잘 어울리는 CATELLI(카텔리)를 준비했어요

 가격은 2500원 정도고 4인분정도 할 수 있어요^^
 전 야채스프나 소고기스프 옥수수스프가 맛있던데
 여러분도 만들어보시고 알려주세요 ~^^ 

  번째 면을 팔팔 끓는 소금물에 넣어주세요~^^

 (짠거 안 좋아하시는 분들은 안 넣으셔도 되요)

 주의!! 뜨거울 물에 넣을 때 조심하세요~  

  번째 5분정도 후에 확인해주세요 
 한 가닥 면을 젓가락으로
 건져서 찬물에 헹궈서 익었는지 체크해주세요
 면이 다른면 보다 두꺼워서 익는데 오래 걸려요


번째 면 꼬돌꼬돌하게 익으면

찬물에 헹궈 물을 털고 빈그릇에 담아주세요~

 번째 후라이팬(냄비)에 물을 끓여주세요 물양은
스파게티가 잠길정도 라고 생각하시고 넣으시면 되요 
 

다섯
번째 소고기스프
를 물에 계란 풀듯이 풀어서
물이 끓는 후라이팬(냄비)에 둥글게 원을 그리면서
넣어 주시면서 물이랑 잘 섞이게 져어주세요
(힘드시다 생각되시면 1인분이면 1컵, 2인분이면 물2컵정도에 스프를 미리 풀어주셔도 좋아요^^)
끓어서 걸죽한 스프가 완성!  

여섯 번째 2번에 삶은 CATELLI(카텔리)면을 넣고 3분정도 끓이시면 완성!! (아래 붙지 않도록 계속 져어 주셔야해요~) 접시에 담아 예뿌게 장식하면 외식 못지 않는 정성 만땅 식사준비가 되요  



스파게티 소스아시죠? 스파게티 소스와 매운 소스의 결합으로 만든..
이름을 몰로 해야할지
떡 곰돌이 핫 토마토 소스 스파게티(?) 거창한가요? ㅎㅎ 
(스파게티면이 없으시면 라면사리면으로 하셔도 맛있어요 라면사리면으로 하실 때 주의하실점은 사리는 일반 라면면보다 얇기때문에 금방 익어요. 떡이랑 설익혀서 찬물에 행거서 탁탁 털어서 소스가 될 때까지 두시면 쫄깃쫄깃한 면을 유지할 수 있어요 한번 더 소스랑 볶기 때문에 익는건 신경 안 쓰셔도 되요.) 곰도리 모양 파스타도 2000원정도면 구하실 수 있어요. 곰돌이만 넣으면 4인분 정도의 양이지만 일반 스파게티 면이랑 같이 하시면 모양도 내고 오래 즐길 수 있어 좋아요. 아이들이 좋아하는 파스타예요^^

번째 스파게티 면, 곰돌이모양 파스타와 떡을 끓는 물에 넣어주세요.
면이 익는 동안 후라이펜에 토마토스파게티 소스(2인분 - 250g)와 고추기름을 넣고 물을 밥그릇 1/3양을 넣고 끓으면 당근 양파를 넣어 같이 볶아주세요 당근은 0.5cm 정도 두께로 썰어 주세요~ 소스는 완성
(
면이 다 안 익었으면 잠시 불을 꺼주세요 소스가 너무 쫄면 안 되니깐요 ㅎㅎ) 



번째 면이 다 익으면 물기를 털고 찬물에 한번 헹궈주고 한번 더 털어주고 소스가 있는 후라이펜에 퐁당!
불을 켜서 한번 더 면과 전체적으로 두루 섞이도록 볶아주세요~^^
마지막으로 꿀을 살짝 넣어주면 단맛이 느껴져요^^ 그럼 떡 곰돌이 핫 토마토 소스 스파게티(?)완성!


 
다시마, 수제비를 라면에 첨가해 수제비 라면을 끓여요~
한 밥그릇 정도의 밀가루와 계란 1개 그리고 밥그릇 1/3양의 물을 넣고 반죽해 냉장고에 랩을 씌우거나 뚜껑을 닫아 1시간정도 두세요  그럼 쫄깃 쫄깃해져요 반죽을 라면을 끓일때 면을 넣기전에 조금씩 납짝하게 떼서 넣으면 수제비라면이 되요^^ 간단하죠^^

(반죽에 당근을 넣어보았어요~^^)




겨울에 어울리는 간식이 정말 많은데요 그중에 어르신부터 아이들도 좋아하는 호떡!! 만들어볼려고 해요 ~^^  재료는 찹쌀 호떡 믹스, 찹쌀가루, 물, 잼믹스재료(호두, 건포도,캔 옥수수,계피가루), 누르개
아! 찹쌀호떡믹스를 이용하는건 좀 더 간단하고 하기 쉽도록 하기 위해서 입니다. 가격도 요즘 대형마트에서 할인을 하면 2000원 정도이고 안하면 3000원정도면 살 수있어요 밀가루와 잼 믹스재료가 있으니 이것만 있으면 충분히 맛있는 호떡을 6~8개정도 만드실 수 있어요^^ 하지만 설탕은 아이들에게  어른신분들도 면역력을 낮추니.. 잼 믹스재료를 달콤한 건포도 , 캔옥수수와 고소한 호두로 맛을 내보려고 합니다. 가격은 호두 때문에 조금 가격이 높지만 건강을 위해 투자하였어요^^ 1숫가락 정도 들어가는 정도라 많이 사지 않으신다면 2000원정도 큰걸로 사시면 8000원 정도면 사실 수 있어요.  
주의! 까스와  불 꼬~옥 조심해 주세요~

번째! 이스트를 녹이기 위해 물(종이컵 2/3)을  뿌글 뿌글 끓여주세요


번째! 첫번째의 뜨거운 물 (종이컵 1/3)과 찬물 (종이컵 1컵)을 썩어 약간 따뜻한 물
(40~45도정도)을 만들어주세요

번째! 두번째 만들 약간 따뜻한 물과 이스트 4g을 섞어 잘 녹게 져어주세요 그리고
프리믹스와 찹쌀가루(2숫가락정도)를 넣고 5분간 져어 반죽해주세요


번째! 반죽이 잘 되었으면 잼믹스를 만들어야해요
캔옥수수콘(3숫가락),호두(1숫가락),건포도(1숫가락),계피가루(1 티스푼)을 섞어주세요 

다섯 번째! 이제 본격적으로 만들어 볼까요
후라이펜에 기름을 두르고 아직 불을 켜지 마세요
손을 깨끗이 씻고  손의 물기를 제거하고 손에 식용유를 바르고 세번째의 완성된 (눌러서 손바닥크기반큼의 양만큼) 반죽을 떼내어 넒게 펴고
네번째 만든 잼믹스를 한 숫가락 가득해서 넣어 오무려주세요 
오무린 반죽의 오무린쪽을 아래를 향하게 후라이펜에 올려주세요 우리집 후라이펜이 작아서 3개 올리니까 꽉차더라구요 ㅎ
눌러진 호떡 크기를 생각해서 올려주세요~ ㅎㅎ
자 후라이펜에 올리셨으면 까스렌지 불을 켜시고 젤 약한불로 해서 온도가 올라오면 뒤집어서 누르개로 잠시 지긋이 눌러 줘야 모양이 나오니까 조심스레 꾸욱 눌러주세요

아! 터졌다고 불안해 하지 마세요 설탕믹스가 아니라 흘러서 타는 상황을 예방할 수 있어요

설탕믹스를 사용하셨다 하셔도 굽고 나서 닦아주시면 다음 구울 때 영향이 크게 없어요^^  

그렇게 2번 반복하면 6~7개의 맛있는 호떡이 나와요

 





라면땅 아시죠? 잘 모르실려나..
라면을 살짝 튀겨서 설탕에 묻혀 먹는거예요
음.. 설탕에 묻혀 먹으면 안그래도 튀김이라 칼로리도 높은데 설탕까지 하면 몸에 안 좋으니까
꿀에 살짝 찍어먹으면 바삭바삭 고소한 맛과 꿀의 단맛이 어울러져서 정말 맛있는 간식이 되요~^^

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